소불고기 간단하게 만들기, 한우 400g에 시판 소스만 더해도 아이가 잘 먹는 밥반찬이 뚝딱 완성됩니다. 저희처럼 바쁜 직장인들한테는 최고의 조합으로 기본적으로 들어가는 버섯외에도 양파와 대파를 추가하면 어른 입맛에도 잘 맞는 간편 레시피로 완성! 특별한 양념 없이도 맛있고, 10분이면 조리 끝나는 초보자용 아이반찬으로 강력 추천드리니 편리하게 따라해보실 수 있도록 소개해드리겠습니다.
• 한우 400g(불고기용) + 시판 소스 + 느타리버섯이면 OK!
• 양파·파 추가로 어른용 반찬으로도 굿
• 양념 후 20~30분 숙성 시 풍미 업
• 빠르게 볶아내는 간편 아이 반찬 추천
재료 준비

재료는 가까운마트나 슈퍼에서 쉽게 구입할 수 있는 것들입니다.
- 한우 불고기용 400g
- 시판 소불고기 소스 (청정원, 오뚜기 등 가능)
- 느타리버섯 한 줌
- 선택 재료: 양파 반 개, 대파 1/3대
※ 본 글에는 쿠팡 파트너스 링크가 포함되어 있으며, 이에 따른 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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저희집에서 자주 사용하는 시판 양념 소스입니다.
저희집에서 자주 사용하는 소불고기 양념소스입니다. 280g = 고기2kg 을 사용할수 있는 양이라고 하니 참고하시면 편리합니다.
소불고기 간단하게 만들기, 이렇게 조리해요

- 불고기용 고기는 한 입 크기로 잘라요.
- 고기에 시판 소스를 부어 잘 버무립니다.
- 숙성 시간 동안 느타리버섯, 양파, 파 등을 썰어 준비합니다.
- 팬에 기름 약간 두르고 중불에 고기+채소를 함께 볶아줍니다.
- 육즙이 살아있게 너무 오래 볶지 마세요!
※ 양념에 버무린 뒤 20~30분 냉장 숙성 시 더 맛있어요!

고기를 볶기전에 취향에 따라 이렇게 느타리버섯이나 양파, 파 등을 더해주면 소불고기 간단하게 만들기가 더욱 풍미 있고 든든한 반찬이 됩니다. 아이는 물론 어른 입맛에도 잘 맞는 구성으로 바뀌어요!
완성 비주얼 & 맛

- 육즙 가득한 고기에 버섯 식감이 쫄깃하게 어우러져요.
- 아이는 밥 위에 얹어 덮밥으로, 어른은 반찬으로 최고!
📌 팁: 남은 소불고기는 잘게썰어서 다음날 유부초밥에 활용해도 좋아요!
아이 반찬으로 고민될 때, 냉장고 속 한우와 간편한 소스 조합만으로도 맛있는 한 끼가 완성됩니다. 소불고기 간단하게 만들기는 손이 많이 가지 않으면서도, 온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 효자 메뉴예요.
특히 바쁜 아침이나 저녁, 10분 안에 만들어낼 수 있다는 점에서 초보자에게도 추천하고 싶어요. 시판 양념 소스를 활용하고, 느타리버섯이나 파와 양파만 더해도 훌륭한 풍미가 완성됩니다.
오늘 저녁 메뉴가 고민된다면, 아이도 잘 먹는 소불고기 간단하게 만들기로 한 끼 준비해보세요!